Меланхолия

Екатерина Свергун
Сегодня немного грустно.
Красок сегодня нет.
Согревает лишь кофе невкусный.
Да в комнате тускловатый свет.
Меланхолиям этим
Давно пересчет не ведем.
Но холод вокруг все больше заметен.
И не потому, что прошлись под дождем.
Причины вовсе не в осени,
И хмурого неба  нет здесь вины.
Просто, чем больше людей мы возносим,
Тем падать больнее нам с их высоты.

© Е.С.