Репка и кепка

Станислав Ларьковский
прочитал я сказ про репку
натянул на уши кепку
и накинул капюшон
я смекалки не лишён
   
как вцепилась в землю крепко
эта сказочная репка
ты скорей меня услышь
и приди на помощь мышь

помогать не выйдет внучка
коль дождём исходит тучка
в сказке явный перебор
под дождём пустеет двор

ну, одни мы с репкой  вроде
под дождём на огороде
бабка с дедом на печи
чай им снится, калачи

дождик льётся мне на кепку
я один копаю репку
в огороде ни души
смотрят в окна малыши