Кто иль что...

Людмила Журавская
Кто? иль что? живёт в колодце,
Если не прикрыть оконце?
Это и полная Луна
Смотрит на нас с колодца дна.

Вполне возможно,- водяной.
Подружится ли он со мной?
Вот спешит к воде ведёрце,
Чтобы в ней увидеть солнце,

Принести в себе водицы.
Две синички, две сестрицы
Ждут всех на завтрак и обед.
Любят гостей, секретов нет.

Новость ждёт,- ещё какая.
Диво! Рыбка золотая...
Вот... Сейчас в моём ведёрце.
Чешуя блестит на солнце.

Это подземная река
К нам принесла из далека.
Что думать! Срочно отпустить
Туда, где рыбке лучше жить.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ