Разговор с образом, увиденным в листве

Татьяна Бондаренко 7
Я принимаю образ разный.
Могу быть юношей прекрасным
Иль седовласым стариком,
Иль женщиною стать потом.

Могу принять я образ птицы,
Туманом над водой клубиться
И облаком плыть над Землёй,
Мне нравится играть с тобой.

Ты можешь радоваться дню,
За это я тебя люблю.
Твою любовь я принимаю,
Со мной ты искренна, я знаю.

Всегда я рядышком с тобой,
Оберегаю твой покой,
Тебе шепчу слова любви
К Земле, к пространству. Собери
И кружева из них плети.

Окрась своею их любовью,
Они сильнее станут втрое.
Так кто же я? Я всё, что видишь,
Закрой глаза, и ты услышишь

Везде дыхание моё,
И сердце ведь стучит твоё
Согласно ритму Мирозданья.
Это есть Истина и Знанья.

Что ты получишь от меня
Храни в душе, храни любя,
Но знай, мой образ переменчив,
В природе всё в движении вечном.

Но если поглядишь вокруг,
Подскажет сердце – вот твой друг.
Произнеси : «Настало время
Большим свершится переменам.

Я принимаю облик твой,
Готова говорить с тобой.”
Спокойной ночи. До свиданья.
Усни под шёпот Мирозданья.

Тебе я песню пропою
О том, как я тебя люблю.
А хочешь, я тебя во сне
Умчу на звёздном скакуне.

Туда, где мириады звёзд.
И покажу хрустальный мост.
Он красоты неповторимой.
Спи, засыпай и будь любимой.