Разговор 3

Татьяна Бондаренко 7
Я превратился в паучка,
Так легче чувствовать тебя.
Спасибо, что не испугалась,
Тебя коснуться – это радость.
Я расскажу тебе сегодня,
Как от печалей быть свободной,
Как обрести покой внутри.
Меня ты слушай и смотри
Как изменяется пространство.
Вперёд! Настало время странствий.
Перед окном стоит берёза,
Она приветствует тебя.
Приветствует тебя любя.
Цветы, что в клумбу посадили,
Они тебе даруют силы.
И Солнце, что за облаками,
Ласкает Землю всю лучами.
На ветке капельки дождя,
Они бриллиантами горят.
Щебечут птицы песнь свою,
Они ведь песнь Любви поют.
Смотри, как много красоты –
Цветы, деревья и кусты.
Пусть эта красота поёт,
Пусть в сердце у тебя живёт.
Тогда мирская суета
Не причинит тебе вреда,
Ведь всё в природе гармонично.
Эгоистична только личность.
Но даже маленькое «я»
Научится любить. Не зря
Природа так щедра, послушна
И к человеку добродушна.
Через природу человек
Познает вечности секрет.
В молчанье созерцай природу.
Откроешь сердце перед Богом,
И из души уйдёт печаль.
Детали ты не пропускай.
Здесь веточка тебе кивнула,
Здесь бабочка с цветка вспорхнула,
А может лёгкий ветерок
Улегся у твоих ног
Ведь это все любви признанье
Тебе дарует мирозданье.
Вокруг тебя столько любви
Зачем о пустяках грустить?
Соединись душой с природой,
Познаешь радость и свободу.