Я буду ждать...

Александр Шадура
     1
Я буду ждать тебя всегда,
На протяжении всех лет.
Я буду ждать тебя тогда,
Когда надежд, казалось, нет.
     2
Я вижу ночью те же сны,
Тропинку счастья, милой след
Я буду ждать до седины,
Когда надежд, казалось, нет.
     3
На стенке в рамке скорбно- чёрной,
Висит застывший твой портрет
С ним говорю в тиши безмолвной,
Когда надежд, казалось, нет...
     4
Здесь ничего не изменилось-
Всё так же льет иконы свет
Я помню ты пред ней молилась,
Когда надежд, казалось, нет.
     5
Мы обращались с просьбой к Богу
Просили уберечь от бед...
Жизнь возвращалась понемногу,
Когда надежд, казалось, нет.
     6
В победу веровали свято,
Не слушая врачебный бред.
Но вдруг...больничная палата
И приговор- надежды нет.
     7
На снисхожденье уповая,
Просил Всевышнего не брать
Мою любовь в обитель рая,
А дать ей Божью благодать...
     8
Ей было только, тридцать девять
Как, жизни, радовались мы
Но, прилетевший, чёрный лебедь
Унёс родную в лапы тьмы...
     9
Я ухватил за крылья птицу
Пытаясь с милой вверх порхнуть
Но, сердцу милую частицу
Не дал мне Бог назад вернуть.
     10
Мы все уйдём под небосводы,
Последний не допев куплет,
Но, чтобы так, в младЫе годы
Я не согласен Боже, нет.....
     11
Уже которую неделю,
Ищу тебя среди комет
Я до сих пор судьбе не верю,
Что твой не встречу силуэт.....    20.10.2017г.