Троя. 3 гл. Плод раздора

Галина Владимировна Калинина
Подняли боги то яблоко, начали спор,
Кто самая красивая богиня из трёх:
Афродита, Гера иль дочь её Афина?
Никто не хотел лишиться первенства.

Каждая стремилась яблоко получить,
Ни одна не хотела другой уступить.
Обратились к царю богов и людей,
Но Бог-Зевс отказался быть им судьёй.

Громовержец отдал яблоко Гермесу,
Велел отвести их в Трои окрестности,
На склоны Иды, горы красивой, высокой.
Закончился пир Пелея великим спором.

Парис, сын царя Трои, должен решить,
Кому же "плод раздора" принадлежит.