Любой междусобойчик острый нож

Ольга Шаблакова
***
Любой междусобойчик – острый нож…
Он, делая людей немного ближе,
Других от них отталкивает всё ж,
Хоть те ничуть не хуже и не ниже.

Я знала это, с этим я жила,
Так отчего в шептании украдкой
Какую-то обиду я нашла,
Какую-то прореху под заплаткой?

Пусть что-то затевают без меня,
Мне это «что-то», видимо, не надо.
Но отчего так жарко без огня?
И как осадок – глупая досада.

И на меня, я чувствую, порой
С такой же болью смотрят безотрадно.
И если так, то я – плохой герой,
Пусть даже истолкована превратно.

Прощу своих затейливых друзей.
Все тайны их – секрет Полишинеля,
Который едет на хромой козе.
Ко всем ведь не подъедешь, в самом деле!