А время за мной спешило

Алла Гриц-Есина
Прошла секунда и минута пролетела.
Затем-недели,месяцы, года.
И не узнала, или не хотела,
Что счастлива была, когда ждала.

Ждала: быстрее вырасти, уехать...
И вспоминать тропинки детства своего.
И все сбылось. Могла летать и бегать.
Не дождалась я только одного:

Чтоб время вслед за мною не спешило,
Остановилось. Живы все. Семья...
Но с ним и молодость куда-то уходила,
И, словно перец с солью, жизнь моя.

Ладонью прикоснусь к лицу с портрета,
На нем застыли мамы грустные глаза.
А здесь мой брат. Его уж с нами  нету,
В улыбке смех, теперь и навсегда.

А вот отец, серьезен. Фото все же...
Он в жизни был силач и юморист.
Не знаю, на кого была похожа...
Скорее на отца.Как был душою чист...

Мы жить спешим и погоняем время.
Оно нас слышит и смеется  вслух,
Как брошенное в землю семя,
Что вовремя взрастет, но гибнет вдруг.
Алла Гриц-Есина