Ноктюрн

Анна Хорватова
                памяти  Валечки О.


Уходят люди,  свет  дарившие -
так небо  разрывает  гром...
уходят  ввысь, тебя  любившие,
оставив  хлебосольный  дом,

где стены в вышивках с картинами,
хозяйской  созданы  рукой,
варенья,  яблоки — корзинами...
особый  мир, и  мне  родной.

А возраст  не  был  ей  помехой
для  творчества, общенья,  смеха.


          27 октября 2017 г.