О любви слагают стансы и сонеты

Ольга Блохина Тульская
                ***

О любви слагают стансы и сонеты.
Композиторы, художники, поэты
Гениальные творения веками
Приносили в вечный дар прекрасной даме.

А стрела любви, подхваченная ветром,
Зацепив не обязательно поэта,
Все вокруг наполнит радостью и светом.
Человек уподобляется поэту,

Даже если никогда не пишет стансы,
Не ваяет и не создает романсы.
Состояние любви сродни полету,
И не в тягость даже черная работа,

Когда любящие рядом, близко-близко,
То сердца их согревает Божья искра,
Если только быт и прочие напасти
Искру эту мимоходом не загасят.

Без любви такая скука на планете,
И вообще не интересно жить на свете,
Даже в наше время ржавчины и лажи
Если очень ждать - она придет однажды.