Мумия Часть 1

Татьяна Фортэ
Караван идёт, качаясь, засыпая на ходу...
-Караванщик, выпьем чаю... Сними с лошади узду...
Пусть верблюды сбросят ношу... Мы присядем у огня,
И песок нас припорошит к Утру завтрашнего дня...

-Место гиблое, плохое - караванщик отвечал -
Слышишь, кто-то тихо воет - и сейчас же замолчал...
-Ну, уж раз не получилось это место проскочить,
Окажи, Аллах, нам милость - я хочу ещё пожить...

Опустился на колени, совершая свой намаз,
Караван - пустыни пленник - ночью нужен глаз-да-глаз...
Выставили караульных - сами сели у огня...
Зарядил мушкет я пулей - ну-ка, на - возьми меня!..

Караванщик усмехнулся и в себя совсем ушёл,
Вой услышал и очнулся и рассказ нам свой повёл...
-Много лет тому на свете жил в Египте фараон
Над Каиром солнце светит - отливает златом трон...

Кто-то распустил в народе слух, хотя это и грех -
По дворцу девица ходит, зачаровывая всех...
Это адово отродье человечью алчет кровь,
Фараону подливает, разжигая в нём любовь...

Вот все люди и боялись и шептались по углам,
-Фараон наш, как проклятье, посланное небом нам...
Ропщут жители Каира, прячут по домам детей
От ножей и от секиры и от костяных плетей...

Пропадали люди часто, а однажды вся семья
Вдруг исчезла в одночасье... - Здесь заснул наверно я...


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...