Корабли мои зарницы...

Георгий Раенков
Корабли мои зарницы -
Океанские Жар-Птицы,
Вместе с вами я летаю,
Жизнь в скитаньях провожу;
Вместе дышим мы на воле -
Голубой нивы' простора,
Наслаждаясь свежим ветром -
Ощущаем счастья миг.

Корабли, на ваших крыльях
Облечу воды владенья,
Чтоб почувствовать волненье
От виденья красоты!

       *

Я не завидую тому,
Кричащему в ночи сиреной,
Но круг спасательный метну,
Чтоб он не канул во Вселенной.

        1988