Душа и Тело

Ольга Алимпиева
Спор затеяла Душа,
поругавшись с Телом.
"Без тебя я хороша,
не нужно ты в целом!"
Делят, кто из них главней
и кто больше нужен.
Тело крикнув -" Я нужней!"
прыгало по луже.
"Замолчи!- пищит Душа,
чем ты недовольно?
Ты не сможешь помешать
мне одной привольно.
Мне и  вещи не нужны,
я всегда одета,
лишь эмоции важны,
и  зимой и летом."
Тело  вздрогнуло и в плач,
злится на соседку-
"Обижаешь, как палач,
злобная кокетка!
Проживу один, как волк,
я прекрасен телом,
от тебя какой тут толк,
я могу быть целым."
И   обиделась Душа,
вырвалась на волю.
Тело хрипло, чуть дыша-
"Ты сдурела что ли?
Мне дышать так тяжело,
умираю видно,
ты уходишь мне назло
до чего обидно."
Поняла тогда Душа,
что беда случится.
Полетела шебурша,
с Телом помириться.