Мой добрый снег

Влад Сумарок
Какая прелесть, ах ты, Боже мой:
Глаза открыл – бело до самых краин!
Такую бы «всенощную» – зимой,
Под ёлочкой, искряся и играя!

Пушистая прохлада облаков,
Размеренная, ранняя, густая,
Легла к ногам вальсируя, легко…
Октябрь ещё! Затея, брат, пустая -

Схватиться за опавшую листву,
На крыше ли, в лесу ли сохраниться!
Но ты – летел, кружился!.. Ты молву
Презрел и падал на хвосты и лица!

Октябрь ещё… И прыть твоя сойдёт.
Закиснет грязь за два ли, три заката…
Мой добрый снег - родись под Новый Год -
Ты там нужней! А нынче – рановато…


27.10.2017