Воз - 2

Валерий Мартынов
Человечество  глупеет
Каждый  год  день  ото  дня.
Всё  бессильнее  и  злее,
Погибает  почём  зря.

Телевидения  сети,
Интернет  и  блогов  власть.
"Селфи",  "лайки"  -  сути  эти
Века  нашего  напасть.

Погибает  всё  живое,
Слово  русское  гнетёт.
"Где  величие  былое?" -
Вопрашает  наш  народ.

Оцифрованные  люди -
Бессловесный  лекторат.
Что  же  с  нами  дальше  будет?
Дела  нет  -  век  говорят.

Всё  опять,  как  у  Крылова:
Революций  алых  роз.
Делом  надо,  а  не  словом
Пресловутый  двигать  воз.