На сердце у меня

Таисия Моис
 На сердце у меня Есенинская Русь!
 Величье гор ее не затмевает.
 Средь чуждой красоты неведомая грусть.
 И светлая печаль не покидает.

 На сердце у меня пшеничные поля
 И васильков глаза среди колосьев!
 Одна-единственная родина-земля,
 Зовущая к себе многоголосьем

 Тех птиц, давным-давно будивших на заре,
 И той листвы, трепещущей от ветра,
 Тех дней, которых нет уже в календаре,
 Но их теплом я до сих пор согрета...

 Свои законы есть у всех сердец людских.
 У каждого - заветные картины
 Тех мест, где был открыт впервые мир для них...
 Все остальное - с привкусом чужбины.

 1996, 2017