Зеркало осени

Юрий Вьюнов 2
Осень подошла без макияжа
К зеркалам таинственных озёр,
И на теле обнажённом, влажном
Увидала холода узор.

Яркий иней лёг алмазной крошкой
На вчерашний с желтизной загар.
Первый лёд потрогала ладошкой -
Спи теперь туманный пеньюар.

Может быть, тепло в глазах осталось,
Или свет сорвавшейся звезды?
Что-то есть, похожее на малость
От былой, горящей красоты.

Улыбнулась скованно, чуть ёжась -
Жаль не долог этих красок век.
Только это для неё не новость.
Скоро наготу укроет снег...