Мы лишаемся души

Аскет 2
Столько лет одно и тоже.
Каждый день, как новый шрам.
Но никто понять не может,
Что сами рушим мы свой храм.

Давно ни святости, ни чести,
Не в душах нет, не в головах.
За столом махнув грамм двести,
Мы все герои на словах.

Осточертела эта праздность,
На показ швырять гроши.
Никто не чувствует опасность,
Что мы лишаемся души.