Корабли Schiffe

Леонид Куст
……. Schiffe…...
Der Dichter: W. Wysotskiy
Der Musiker: W. Wysotskiy

Schiffe stehen und dann
Halten wieder den Kurs.
Doch sie kommen zurueck trotz des Wetters und Windes
Frueher als halbes Jahr komm  ich wieder zurueck
Um auf ein halbes Jahr,
Um auf ein halbes Jahr zu verschwinden.

Alle kommen zurueck, nur die Besten sind weg,
Treue Frauen und Freunde, die am meisten uns fehlen.
Alle kommen,   die noeotigsten sind immer weg.
Dem Los traue ich nicht,
Dem Los traue ich nicht.
kann ich auf  mich zaehlen?

Doch vielleicht ist es falsch. Ich bin einfach bedrueckt.
Muss man dann hinter sich alle Schiffe verbrennen?
Voller Traeumen und Freunde komm ich  wieder zurueck.
Und ich singe mein Lied,
Und ich singe mein Lied.
Keine Zeit kann uns trennen.

Deutsche Nachdichtung:
Leonid Kust.
……..Корабли…….
Корабли постоят и ложатся на курс,
Но они возвращаются сквозь непогоды.
Не пройдет и полгода - и я появлюсь,
Чтобы снова уйти,
Чтобы снова уйти на полгода.

Возвращаются все, кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все, - кроме тех, кто нужней.
Я не верю судьбе,
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше.

Но мне хочется думать, что это не так, -
Что сжигать корабли скоро выйдет из моды.
Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах.
Я, конечно, спою,
Я, конечно, спою, - не пройдет и полгода.

(Владимир Высоцкий)