про жизнь

Агафонов Алексей
Ну, а кому сейчас легко?
Сейчас, когда кругом заботы.
И чувства где-то далеко,
И отдых нужен от работы.

А мыслей, разных, целый воз,
Куда? Зачем? И что мне нужно?
Ответ-вопрос, ответ-вопрос…
В итоге всё так равнодушно.

Борюсь как сотни Чегивар,
Как взвод солдат, сижу в окопе.
Но за ударом, вновь удар,
Круговорот…. в калейдоскопе…

И нету слишком пышных дней,
Однообразие до рвоты…
Чем дальше, тем еще сильней,
Мне в душу лезут идиоты.

А в жизни будет полоса,
Не знаю, правда, цвет с фасоном.
Но помню я слова отца,
«будь честным и дружи с законом..»

И жить нам очень нелегко…..
И изменить ничто не в силах.
Респект тому,  кто ценит высоко
Чужую жизнь…рыдая на могилах!

27.10.2017 г.