Который есть, который здесь, который весь

Сергей Цюрко
Бог дал мне вас, а вам – меня.
Примите, рук не отнимайте.
С Любовью Мир воспринимайте,
С желаньем Знаний и огня!
Бог дал мне вас, а вам – меня.

Бог знал – зачем, почём и сколько!
Меня – не много, вас – не мало.
Но главное – Любви хватало,
Как выпивки на всех попойках!
Бог знал – почём, зачем и сколько!

Бог, как ребёнок, слепо верит,
Но нет, не слеп Творец-Всевышний:
Всё чётко, нет ошибок, лишних,
По роли каждый входит в двери,
И, как ребёнок, слепо верит!

Бог – есть! Бог – Свет, Любовь и Радость!
На свалку скептиков и сплетни!
У Бога – опыт многолетний,
А НАМ С ТОБОЙ – ВСЯ ЖИЗНЬ ДОСТАЛАСЬ!
И Бог, который Свет и Радость!
Который Свет, Любовь и Радость!
Который есть – вот это… Радость!
Который здесь – вот это… Радость!
Который весь – весь-весь – есть Радость!


P.S.    «Есть вещи, о которых очень трудно говорить и писать.
Они лежат где-то на границе сознания, в той области, где живет поэзия и где рождаются чудеса (хотя в них принято не верить).
Одна из этих вещей — чувство родственности у людей, совершенно не знающих друг друга».

Из дневников К.Г. Паустовского.