Есенин

Аскет 2
Голубоглазое, юное солнце,
С золотою копной волос.
Ты поэзии русской оконце!
Любовной лирики ты колосс!

Твои стихи в сердцах поколений.
Льётся песней любая строка.
Ты великий поэт - Есенин!
И слава твоя на века!