Поздняя Осень

Валентина Голубева 4
Ветер и дождик гонит листву
голые ветки у всех на виду,
но вот вдруг, прекратились дожди,
Лес весь в ожидание белоснежной Зимы,
одинокий и серый стоит без листвы.

Землю морозец чуть-чуть прихватил
в белый хрусталик крыши покрыл,
а Солнце взошло- лучик глаз ослепил
белый хрусталик с крыш растопил.
Речка покрылась льдом-пеленой
ненадёжный и хрупкий на лёд-не ногой,
разом окажешься весь под водой
домой возвратишься-замёрзший сырой.

Ветер ветки колышет на Север и Юг
на Восток и на Запад, здесь замкнутый круг,
ветерок озорной хочет ветку сломать,
но законы природы ему не понять
то, что жаждует Жизни-того не сломать.

Лес в ожидании- холодной Зимы
покроется Инеем вместо листвы,
ни пурга ни метель ему не страшны
околдованный снегом до самой Весны.
Вновь пробуждение будет Весной
Лес зашумит-новой листвой,
жаждой к Жизни в себе-Лес обретёт
вновь в зелёном Лесу-соловей запоёт.