Бумеранг

Зульфия Млюкова
Когда слова – всего лишь пустой звук,
Когда в мой сон вдруг бумеранг ворвется,
Закружится… и резко оборвется…
И крик немой мне эхом отзовется,
Как камень об асфальт –
Глухой и резкий стук…

Я вижу вмиг – себя со стороны –
В суетном мире, в страхе и в смятеньи
Все движется…
Мой бог, как мы больны,
Мы все – больны,
Мы бродим здесь, как тени…

И это наваждение презрев,
Я повторяю твердо, хоть устала:
«Мне этой жизни мало, мало, МАЛО!»
Пустые звуки сердцем разогрев,
Я превращу в чудеснейший напев,
Чтоб сил хватило все начать сначала…