Первый снег

Маленькая Катюша
Печально осознавать ошибки
Когда слишком поздно.
Когда давно умолкли скрипки,
А на улице ветер свищет морозный.

Я открою окна пошире,
Вдохну этот хлад и стужу.
И представлю, что я не одна в этом мире
Сегодня душу себе заморожу.

От чего же так сладко и радостно мне?
И сердце танцует и просит пера?
Да потому что зима пришла в октябре -
Снег за окном, и на градуснике минус два.

Когда внутри тебя снег и морозы -
Ты только и ждёшь этих сказочных дней,
Когда закончатся летние грозы
И можно заморозить все чувства ещё сильней.