Небо тяжко, старчески кряхтя...

Надежда Миляева
Небо тяжко, старчески кряхтя,
Улеглось на дремлющие крыши.
То ли снега ждать, то ли дождя?..
Небо хмурится, молчит и дышит.

Дышит влагой, стылой глубиной,
Волей истинной, как Божье имя.
Тихо Вечность встала за спиной:
«Все на свете подлинно и мнимо».

Я кивну признательно в ответ,
Понимая неслучайность встречи:
Если я смотрю с тоской на свет,
То Она берет меня за плечи.

Вновь покоем потчует меня
Под сосновый, величавый шорох.
Чтоб тоску осеннюю унять,
Новых истин мне бросает ворох.

Я внимаю мудрости самой,
Проникаясь зреющей прохладой.
Я и вечность под одной сосной.
И молитва утреннего сада.