Падают не спеша

Михаил Токарев
Падают не спеша
Первые хлопья снежные.
Стынет моя душа,
Мёрзнут надежды нежные.
Что бы ни пела ночь,
Мне уж не успокоиться.
И убегают прочь
Бесы от тех, кто молится.
Тихо себе иду,
Воздух качает колокол.
Даже в гнилом бреду,
Хоть на зубах, хоть волоком,
Но этот дивный снег
Не остановит шествие.
Я ухожу навек
В странное сумасшествие.