Осталось...

Вери Велли
                Мысли-рифмы, свет остался, остался звук, остальное стёрлось...
               
                "Письмо" А.Васильев, "СПЛИН"


Нас несло в любовь,  как в воронку сор, как фрегат на рифы,
Сквозь дрожанье струн и аккордов стон в шквал забойных риффов.
Тенью тайных ласк, как движенья рук вдоль гитарных грифов,
Эхом страстных строк, учащая пульс, вились мысли-рифмы.

Закружила жизнь, как листву октябрь, в примитивном танце,
Мимо стен и крыш, мимо срочных дел и знакомых станций.
Заплетала нить-канитель судьба в год протуберанцев.
Порвалась струна. Некого винить. Знаешь, свет остался.

Серый Петербург, где в колодцах дней ветер воет волком,
Не с тобою ночь, не с тобою день не заглушишь водкой.
Но в кромешной мгле ждёшь рассвет сильней: ностальгия, welcome!
Наш утрачен мир. В томной глубине он остался звуком.

Только звук и ритм, только стих и свет, только тембр и голос,
Остальное пыль. Поросло быльём и покрылось дёрном.
Перепонки рвёт. Снова «Missing You!» - стонет Тина Тёрнер.
Я тебя люблю. Это навсегда. Остальное стёрлось.

Написано на блиц на площадке "Семь Дней 3"
http://www.stihi.ru/2017/10/26/1556