Две девочки

Михаил Этельзон
Две девочки играют во дворе...
я рядом – им не холодно, не страшно.
В какой стране, эпохе, январе –
не помню и, наверное, не важно.

Две девочки взрослеют – две сестры,
я слышу оживлённое  – "где папа?"
всё громче звуки вальса – раз, два, три –
и я танцую с дочкой косолапо.

Две девочки – я выбрал имя им –
идут по жизни весело, вальяжно,
две девушки – две дочери мои...
А где отец – наверное, не важно.