Святые лики в образах...

Филарет Гафуров
Святые лики в образах,
Те, что не могут лгать глаза,
Печать молчанья на устах...
Всё обратилось в бренный прах.

Холёны лица, беглый взгляд,
Глаза хитрят, порой острят.
И очень много, много слов.
Как будто бы и про любовь.

Любовь к народу своему.
И лучше знают, что ему,
Как кушать, жить и говорить.
Кого когда зачем любить.

Широки лица, борода,
И пузо, ну, почти - всегда.
Аскеты в рясах, между тем,
И не стесняются совсем.

Духовности своей святой.
Своей душевной простотой
Они нам дарят альтруизм!
У них - давно уж коммунизм.

А шоумены там и тут
Нам по ти-ви мозги клюют,
И друг на друга люди лают.
Ну, в общем, рейтинг повышают.

Но между тем, мои друзья,
Всего того - достоин я!
Пусть взгляд мой сильно негативен,
Но я ещё сильней - пассивен!