Ночь с холодильником

Владимир Чесноков
За ночь холодильник восемь раз
Включится и выключится снова.
Внутренности напрочь все растряс,
Но опять гремит: "Не спится, Вова?"

Вот брутальный старый весельчак! -
Дал мне бог по комнате соседа...
Трудно очень ночью, натощак,
Вот с таким поддерживать беседу.

Как же громыхает он в ночи,
Пытка, и терпеть её нет мочи.
Хочется сказать ему: "Молчи",
Вряд ли что придумаю короче.

Или дверь ему чуть-чуть открыть,
Заглянуть в нутро, воскликнуть: "Ух ты!",
Будто там омары и сыры,
Лучшие французские продукты!

Славно разыгрался аппетит...
Может быть, поем - усну, наверно.
С салом бутерброд не повредит,
Даже если это очень вредно.

"Я тебя ополовиню, друг..."
Выключился вдруг, молчит сторожко.
Полное безмолвие вокруг -
Вот и закимарил я немножко.

Снилось, будто рядом, на снегу,
Мёрзнем вместе - я и холодильник.
Руки коченеют - не могу,
Чем теперь я выключу будильник?

Запиликал, значит время - шесть,
Два часа поспал, один - не знаю.
Ёлки-палки, что б такого  съесть.
Точно на работу опоздаю!

Вызовут к начальству на беду -
И не спрячешь заспанную рожу....
Вот с работы вечером приду -
Сразу холодильник разморожу!