Будем ждать

Андрей Родионов 5
 Памяти друга посвящается

 В огромном городе иль в небольшой станице
 Закон людской жестокий и простой.
 Она приходит, от нее не скрыться
 Старуха черная с наточенной косой.

 И забирает самых добрых, самых близких,
 Незаменимых милых и родных.
 И солнце гаснет, мир вокруг чернеет,
 Слез не хватает боль ту пережить.

 Вот огонек свечи горит в печали,
 Вся жизнь твоя была светла и так чиста.
 Как дико, больно, - вдруг тебя не стало,
 Вокруг лишь холод, мрак и пустота.

 Та горечь от потерь нам душу ранит,
 Но мы не в силах что-то изменить.
 Что ж будем ждать, надеяться упрямо,
 Что в будущем все будут вечно жить.