Забыли старые друзья

Наум Каганович
Забыли старые друзья
Не пишут, не заглянут,
И адрес отыскать нельзя
Во тьму куда-то  канул.
Осиротелая душа
Не ласки, - слова просит.
Осенний ветер неспеша
Дороги запорошит.
Закроет листьями тропу
Что к сердцу пролегала,
И ослабевшую стопу
Влачу я как попало,
Сквозь непогоду, бурелом,
Ненастных дней прохладу.
Друзья! Нагряньте в сирый дом
Осенним звездопадом.