В камне застывшей эпохи...

Сан Саныч 5
В камне застывшей эпохи
Шёпот прошедших лет,
Души людские оглохли,
Стирая с земли их след.
Руины хранить умеют
Тайны потерь и побед,
Смотрят пустые окна
Веку прошедшему вслед...
Хочется остановиться,
Величие их познать,
Спросить... "Что вам, древние, снится-
Балы, благородная знать?
Двуглавый орёл и зарницы,
Кровавое пламя зари?"
А может...знакомые лица,
И в роще седой соловьи...