Люблю тебя, милая осень

Борис Задорожный
Люблю твои рыжие косы.
Люблю твой осенний наряд.
Люблю я туманы и росы,
Что утром на травах лежат.

Люблю, когда инеем белым,
Укроешь ты за ночь луга.
Люблю, когда яблоком спелым,
Ты громко стучишься в дома.

Люблю с твоей рыжей листвою
Я в парке по солнцем плясать.
Кричать журавлям, что весною
Я буду свидание ждать.

На небе люблю твою просинь.
Люблю, когда сено в стогу.
Люблю тебя, милая осень
И в жизни предать не смогу.