Вновь бреду в эту осень...

Навсегда Останусь
Вновь бреду в эту осень,
Простершую красочный стяг...
Кто участливо спросит:
Зачем возвращаюсь назад?
Отчего упиваюсь
Пронзительной охрой аллей,
До нутра проникаюсь
Шуршаньем листвы тополей?
Ненасытно вдыхаю
Духмяность сопрелой травы,
В гуще крон утопаю
Сосновых стволов вековых?..
Провожаю с тоскою
Вдали исчезающий клин
Журавлиного строя?..
Я пьян тем покоем один...
Разделить бы безмерность
Богатства даров на двоих...
Отыскать сокровенность
И в жизнь претворить, будто стих...
Где же та заблудилась,
Что песней единой споет?..
Может с кем обручилась?..
Пройдет все..., как осень..., пройдет...
Вот и ветер, листвою
Шутя забросав, говорит:
"Знаешь, друг, я с тобою...

Покуда заря догорит..."