Великий и могучий. Реалии

Руслана-Лея Войнович
           ~~*~~   

Чёрт знает что!
Я отстала от жизни:
Тут, что ни слово – закрученный сленг.
Я изъясняюсь классическим, книжным –
Тут, что ни слово, блатной прецедент!

Как же мне быть?!
Я же русский учила
В нашем ауле барханов и дюн.
Перья скрипели, размазав чернила,
Выверив строчек дотошливый дюйм.

В школу мне что ли вернуться, за парту
Снова усесться – берут ли старух?
Только бы не заработать инфаркта!
– Не комильфо! – строго брякает внук.

*ЯR*

     27.1о.2о17