Грустная художница

Александр Кашлев
Грустная эта художница - осень
Правит зеленое желтым, красным,
Вновь акварелью пестрит и маслом,
Пишет детали, а ветер уносит

Листья опавшие, старые листья.
Мокро вокруг, на душе тоскливо.
Густо-воздушную перспективу
Осень рисует умелою кистью.

Время холодное - для осмысленья,
Для обновления ярких красок.
Время срывания разных масок
И перемен за одно лишь мгновенье



В проблеске редкого, теплого света
Сердцебиение лета слушать.
Так человек очищает душу
В зиму - замерзшим, весной - отогретым