Осень

Анатолий Глущенко
Осенние дожди ещё идут,
Осенние метели, ещё метут
Упавший жёлтый лист,
Безжалостно и быстро.

То снег, то дождь
Идёт по тротуарам,
То там, то здесь
Гуляет осень парой.

С остывшими домами,
И пестрою  травой.
По скверам и  дворам.

Несутся стайки, кружат,
Весёлою гурьбой,
В застывших скольких лужах.
Наперегонки с собой.

Осень, осень, осень,
Ну зачем так рано.
Ты подкралась
К нам из за ворот.

Золотом окрасив
Наш зелёный двор.
Словно первоклассник,
С первым сентябрем.