Как пони

Михаил Этельзон
                М. Брифу

Не помню день, когда я это понял:
как в цирке дрессированные пони
по кругу за такими же в погоне – 
за собственным хвостом и от кнута;
так я, но только карликом на воле,
бегу уже полжизни или более,
не чувствуя ни времени, ни боли,
как все... и тоже знаю – 
не туда...