Фалька

Линн Итил
За спиной извиваются ленты дорог,
И растрёпаны волосы ветром.
Повяжи разноцветный платок,
Хоть сорвёшь всё равно до рассвета.
Эта осень пьяна, год идёт на излом,
Мы гуляем по краешку смерти.
Пусть расколется ночь серебром -
Кто сказал вам, что струны из меди?!

Танцуй же, Фалька, танцуй,
На сколько хватит огня,
Покуда смерть за спиной,
На расстоянии дня,
Пока звучит барабан
И год идёт на излом,
Покуда быстрая смерть
Нас не задела крылом.

Раскаляется ночь, грань миров горяча,
И поют, точно струны, орбиты.
В эту грань бесконечно стучат
Кастаньеты, клинки и копыта.
Этот мир вечно пляшет на грани меча,
Так и нам, чёрт возьми, с какой стати
Этой праздничной ночью скучать?
Рвите струны! За новые платим!

Танцуй же, Фалька, танцуй,
На сколько хватит огня,
Покуда смерть за спиной,
На расстоянии дня.
Молниеносная смерть
Хлестнёт крылом по лицу.
Танцуй на грани меча,
Танцуй же, Фалька, танцуй!

По мотивам цикла романов А.Сапковского "Ведьмак"