Наедине с собой

Сердюк Валентин Андреевич
Тоскливо мне наедине с собой
Пустыми комнатами шляться -
В душе не стар , так в теле сбой ,
Как этой страсти не поддаться !?

Известно -- разная судьба
В нас Богом вложена начально ...
И с этой " Разностью" борьба
Глядит из зеркала печально ....

-- Глядит морщинистая жизнь ,
В глазах блестит её остаток --
Весёлых дней и грустных тризн ,
Да в сердце нет ещё заплаток ...

А где Любовь ? , Где Страсть ? , Где Ярость ?
-- К концу идёт наземный плен ...
Всё позади ! и даже Старость !
- Остались только - Дряхлость , Тлен ...

25 декабря 2016 года .
АСТРАХАНЬ.