Королева пин-ап

Ирина Воропаева
Что, красотка, тебе нашептал кавалер на ушко,
Рыжий, в тон листопаду сияющей осени ранней?
- «Королева пин-ап!» - Нет, послышалось, было бы странно -   
Ни с того, ни с сего… Уж скорей прошумел ветерок,
Напророчив, быть может, удачу, чей близится срок.

Не спеши волноваться – учись волновать. Пусть не вдруг,
Предпочтенья мужчин в отношенье блондинок усвоив,
Завоюй этот мир, даже если того он не стоит,
Заменив башмачки на высокий победный каблук
И молвой о себе переполнив пространство вокруг.

Всё случится не просто, не гладко, но славы момент
Осенит пьедестал твоего королевского трона,
И над платиной прядей блеснёт золотая корона,
И шептать на ушко тебе будет уже президент,
Кстати, рыжий, измыслив такой же пустой комплимент.

И покажется – жизнь это вздох лишь глубокий один.
Слишком ранняя осень смешает и листья, и карты.
…Что за странные грёзы! Очнись – ты в сентябрьском парке
Со своим кавалером под кущами рыжих куртин.               
Он зовёт тебя Нормой… Но ветер шепнул: «Мэрилин!»
25.10.2017
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 30 тур».
http://www.stihi.ru/2017/10/23/10995

Картина «Love In The Park», автор американский художник Alfred Leslie Buell (годы жизни 1910-1996),
работавший в стиле пин-ап.
Пин-ап – плакатный, упрощенный стиль изображения соблазнительной красотки (пин-ап-гёрл), завоевавший популярность в Америке середины 20-того века и ставший частью массовой поп-культуры.
***

«Королевой пин-ап» (также «Мисс пин-ап») журналисты называли культовую американскую модель и киноактрису Мэрилин Монро (настоящее имя Норма Джин Мортенсон, годы жизни 1 июня 1926 – 5 августа 1962, всего 36 лет).
Ей было 19 лет, когда она, хорошенькая темноволосая работница военного авиационного завода, впервые попала в объектив профессиональной фотокамеры. С этого все и началась.

«Джентльмены предпочитают блондинок» - фильм 1953 года, принесший Мэрилин Монро, уже осветлившей волосы до платинового оттенка, славу кинозвезды. 

Высказывания, принадлежащие Мэрилин Монро:
- «Не волноваться, а волновать»,
- «Дайте девушке пару туфель на шпильках, и она завоюет весь мир!».