Время вылизало спирт и горечь

Иосиф Гальперин
*   *   *

Время вылизало спирт и горечь,
на пружинной куче спит иголок,
притупились острия и боли,
сосны сыпятся струясь, без боя.
Резких запахов игла увяла,
на сырой песок легла, упала.

Горка нынче высока дыханью,
отдыхай, сиди пока на грани.
Белый свет и синий цвет поднимут,
льготный старческий билет отнимут.
 
Лесовозный серпантин, грунтовка,
путь заброшенных вершин - многоходовка.
Зарастай, моя тропа, ежевикой,
дубняком пои внакрап, шипом тыкай.
Скоро лес сомкнёт ряды, съест дорогу
и на ней мои следы...
Топай, трогай!