Разговор с Солнцем

Анатолий Кожевников
Разговор с Солнцем

Светило, быстрее на выход,
вопили озябшие люди.
Нельзя вам, сударыня, дрыхнуть,
не праздник сегодня, а будни.

Ты светишь богатым и сирым,
а тем, на погосте, до фени.
Всё сложно в загадочном мире,
и сколько людей,столько мнений.

А мне бы хотелось попроще,
и сердце чтоб билось ровнее,
и чтоб мне светило подольше,
и люд становился светлее

Октябрь 2017 год