Ты слышишь...

Эльхан Пя
ТЫ СЛЫШИШЬ, ДОЖДЬ...

Ты слышишь, дождь стучит по крыше...
Окно, я распахнула. Прохладой веет.
И капли, с ветерком заносит. Холодно!
Так холодно! Хочу понять В чём прелесть
капель? Наверно, просто спится хорошо.
Под монотонный звук дождинок...
Но представь себе все эти капли...
Ох, Изморозь по коже... Воды, такой,
холодной, дождевой.
Нет! Не пойму. За что ты любишь дождь?
И потому, я улыбаюсь...

Поговорим, о наших вкусах? Послушай,
- Дожди осенние, они ведь, неприятны.
Холодина и мороз по коже.
Душа скукожится. Замерзнуть сразу можешь...
А ты? Чудной мой человек, что ощущаешь?
Скажи мне... Так понять хочу...

С тобой мы разные... Я, напротив!
Светлое люблю. И солнца свет,я обожаю.   
Поёт душа! Перед глазами, поляна, полная
цветами. Ну разве не прелестно это?...
Ведь, как красиво! Уютно... Радостно,
Прекрасно...

Весенняя капель - другое дело! Ведь после
дождика по небу коромысло. Радугой зовётся.
И краски… Ни один художник не передаст
цветов всей гаммы. С травою свежей, что
к солнцу тянутся. Блестит вокруг, И всё,
в алмазных каплях.
Это КРАСОТА! И ощущения не передать!

Волнительно! И отовсюду песни птиц различных.
Чудесные. И вперемешку с трелью соловья…
Вот так скажу я! Жизнь, как ты прекрасна!
Когда вот так, СИЯЕТ ВСЕ ВОКРУГ!


09.12.2016 год.     ЭльХан.