Дети на планете

Богданова Ирина Андреевна
Если б жили на планете
Одинаковые дети —
Цветом глаз, окрасом кожи,
И улыбками похожи —
То была б неразбериха,
Суматоха и шумиха.
В этом гомоне родня
Не узнала бы меня…

Пусть смеются на планете
Жизнерадостные дети:
Ведь девчонки – мастерицы
Разноцветно нарядиться.
А мальчишки – мастера
Разжигать костёр добра.

Разным детям на планете
Солнце в небе ярко светит.

***