Наш оксюморон!

Казанцев Игорь Юрьевич
Старый Новый Год - в смысле совместимости
Сверх несовместимого - есть оксюморон: 
Остоумно-глупое с противоречивостью
Несопоставимых понятий - лототрон!

Нам ли объяснять: «улётное падение»,
«Маленький гигант» или «горячий снег»…
«Труп живой», к тому же и с «холодным рдением»,
«Аксиому с «радостью грустной» опроверг»!

Что это за чушь, бредятина, бессмыслица,
Ахинея, вздор, абсурд, белиберда?
Ничего подобного - народная традиция!
Это – праздник праздников, а не ерунда!

Он возник тогда, когда в противоречиях
Летоисчисления оказались вдруг.
Юлианский стиль стал тогда предтечею
Да, Григорианскому, вот, календарю!

Новый Год встречают люди в ночь на первое
В это число месяца с названием Январь.
Действо происходит с бурными весельями …    
Шесть обычно длиться дней, вплоть до Рождества.

Но на этом точку ставить не приходится:
Вот, и наступает Старый Новый год!
Ночью января, что с числом четырнадцать
Продолжает праздновать и гулять народ!

Им наше остроумие и сопоставление
Противоречивых понятий не понять:
«Как это четырнадцать дней до обурения,
Да, подряд без удержа, можно пить, гулять?»

В этом прав был классик, про Россию ведав …               
Подтвердим и мы народный парадокс:
Брать всегда преграды - в том наша победа,
Каждый раз, встречая, Старый Новый Год!

27.10.17