***

Лена Василек
Холодно, сыро, уныло,
Листья почти облетели.
Солнышко ставни закрыло,
Нежится в тёплой постели.

Лишь через щелочку звонко
Выглянет лучик подчас.
Рыжеволосой девчонкой
Осень сбегает от нас!